четверг, 11 декабря 2014 г.

Рецепт овсяного печенья

Вчера сын пришел вечером домой и сказал, что завтра в школу нужно принести какую-то выпечку. В магазин было идти за продуктами поздно да и дождь на улице.... Поэтому было принято решение приготовить овсяные печеньки.
Вам понадобится:
400 гр овсяных хлопьев
200 гр сливочного масла или маргарина
3 куриных яйца
250 гр муки
1 пакетик ванилина
200 гр сахара
Приготовление: 
Для начала кладем половину масла (100 гр) на сковороду и на нем обжариваем хлопья до золотистого цвета, постоянно помешивая. Советую не отлучаться в это время от плиты иначе ваши хлопья рискуют сгореть. 
Хлопья оставляем остывать до комнатной температуры, а тем временем готовим тесто.
Оставшееся масло растираем с сахаром и яйцами, и взбиваем до консистенции крема. Можно это делать миксером или комбайном. Лично я использовала венчик. 
Добавляем ванилин (по желанию), можно его заменить на мускатный орех или корицу.
Затем в полученную массу постепенно добавляем обжаренные хлопья и перемешиваем до однородной консистенции.
По желанию можно добавить обжаренные орехи, кунжут, шоколад или сезам (я ничего не добавляла, но подругам-дегустаторам казалось, что там орехи есть).
В конце приготовления добавляем муку. Её количество регулируем в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться нежидким, но мягким и хорошо держать форму.
Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом (можно сливочным или растительным). Тесто выкладывается ложкой, которая периодически смачивается в воде, чтобы тесто не прилипало. 
Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим в неё печенье, готовим минут 10, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Вуаля! Приятного аппетита.
Вот, что получилось в результате:










Комментариев нет:

Отправить комментарий