пятница, 26 декабря 2014 г.

Розовые лепестки капусты. Маринованная капуста.

Всегда любила покупные лепестки капусты, и вот решилась приготовить дома.
Для этого вам потребуется
Большой кочан капусты
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода -1 литр
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Масло подсолнечное -1/2 стакана
Лавровый лист, душистый перец, я добавляла ещё немного гвоздики.
Приготовление:
Капусту режем на кусочки и складываем в двухлитровую банку. Свеклу трем на терку и кладем сверху на капусту, сверху добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, перец, по желанию, можно добавить гвоздику.
Уксус и масло также заливаем в банку.
В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, а затем заливаем в банку с капустой. Через 3-4 минуты жидкость сливаем и даем ей остыть. Когда она остынет. снова заливаем в банку и ставим нашу капусту на 2-3 дня в темное место мариноваться.
Через три дня наслаждаемся невероятно вкусными маринованными лепестками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий